安平县召开归国华侨联合会成立大会 暨第一次归侨侨眷代表大会
2023-5-25 10:15:22  浏览次数:2173

2023年5月25日,安平县归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开。县委常委、县委统战部部长崔长友出席会议并讲话。县直相关部门负责人、侨联成立筹备工作组成员及归侨侨眷代表共50余人参加会议。县委统战部常务副部长、侨办主任赵海锋主持会议。


会议审议通过了《安平县归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会日程(草案)》《安平县第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》等文件,选举产生了安平县归国华侨联合会第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长。新当选的县侨联主席宋进成作了表态发言,县工商联代表群团部门对大会的胜利召开表示祝贺。

崔长友强调,县侨联要在县委的正确领导下,在省、市侨联的关心帮助下,在县委统战部的具体指导下,加强政治学习、提高政治站位、树牢政治立场,切实保证全县任务工作的政治方向;强化侨胞侨眷的思想引领和沟通服务,带领全县侨界人士增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;发挥桥梁纽带作用,把全县侨界朋友团结起来、组织起来、凝聚起来,强化角色定位、激发内生动力,不断增强围绕中心、服务大局的责任感、使命感,动员全县侨界朋友团结奋进、担当实干,立足本职、建功立业,为谱写好中国式现代化河北场景的安平新篇章而努力奋斗。


  编辑:王伟  
  • 中国侨联
  • 河北省侨联