衡水市侨联召开全体会议 传达省侨联十届八次全委会精神
2024-3-4 16:17:20  浏览次数:234

3月4日,衡水市侨联召开全体会议,传达省侨联十届八次全委会和市级侨联负责人会议精神。


十届八次全委会会议指出,2023年,全省各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话、重要指示精神和关于侨务工作、群团工作的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神及第十一次全国侨代会精神,落实省委、省政府和中国侨联决策部署,突出抓好政治建设,深入开展主题教育,坚持围绕中心、服务大局、服务侨胞,推进实施“八项行动”,开展“侨界精英创新创业大会”“侨连五洲·华侨华人聚唐山”等活动,成立河北新侨创新创业联盟、建立“侨创河北1+2+N”工作体系,举办“亲情中华·情满燕赵——2024侨界新年音乐会”,建立“检侨”协作机制等,凝心聚力做好新时代“侨”的文章,为加快建设经济强省美丽河北作出了侨界贡献。

市级侨联负责人会议要求,一是要做好侨代会的组织筹备工作,做好参会代表、委员、常委的推荐任务;二是涵养侨务资源,做好海外侨务资源的涵养工作;三是做好“一市一品、一市多品”的品牌创建工作。

衡水市侨联结合以上会议精神,立足衡水侨情实际,明确了2024年要围绕中心、抓住主线、突出重点、苦干实干、力争开创新局面,市侨联工作再上新台阶。

  编辑:白雪  
  • 中国侨联
  • 河北省侨联